亚洲曰本av在线天堂手机版,色欲综合五月丁香五月,亚洲成av人片在一线观看

您的位置:首頁> 社會與法 >

掌上濟寧訊(通訊員 程強)金鄉縣緊緊圍繞新舊動能轉換和鄉村振興戰略,緊跟產業需求,創新舉措、精準施策,積極搭建人力資源與產業需求對接平臺,形成了技能培訓與產業需求融合發展格局。

圍繞大蒜產業需求,開展叉車特色培訓。金鄉縣是馳名中外的大蒜之鄉,常年種植大蒜60萬畝,帶動周邊區域種植大蒜超過200萬畝,擁有大蒜儲存加工企業700多家,大蒜冷藏能力230萬噸。裝卸搬運大蒜都離不開叉車,目前叉車用工需求近萬人。為幫助企業解決用工缺口,金鄉縣人社局緊緊圍繞大蒜收儲產業發展需求,創建了16000平方米的公共實訓基地,其中設有2500平方米的叉車訓練場,并購置多輛通用類型叉車,開展叉車特色培訓,將技能培訓與產業需求有機結合。截至目前,已開設12期叉車司機培訓班,培訓操作工479人,就業率達到85%以上。

依托產業園區需求,開展“靶向”技能培訓。金鄉經濟開發區新材料產業園落戶企業100多家,職工總數6000余人,目前運營及在建企業用工缺口1000余人。為盡快解決企業用工難題,金鄉縣人社局先后12次深入企業開展服務調研,征集企業用工需求,制定培訓計劃,并為園區企業開展“量身定制”的化工行業培訓。組織專家自編教材,開設基礎化學、化工及設備、化工單元操作等系統化課程,并讓學員入企體驗作業環境,使理論學習、消防演練與工廠實操相結合,能夠擁有理論與實戰的雙重經驗。學員培訓合格后均能滿足崗位要求,實現了“結業即就業”。目前,“靶向”技能培訓班已開展兩期,培訓的86名學員全部被企業錄用。年內計劃開展10個班期,為園區企業穩定輸送人才300人以上。

根據企業用工需求,開展“訂單式”培訓。創新推出“四單”培訓模式,即企業下招工“訂單”,培訓機構出技能“菜單”,勞動者來“點單”,政府出資“買單”。近期,組織職業培訓學校率先為山東華中重鋼有限公司開展“訂單式”培訓,培訓合格的41名中級焊工入企后均能滿足崗位要求,為企業解決了用工難題。另外,邀請青島三利集團將招聘會開進金鄉縣職業中專焊工培訓課堂,22名學員與企業達成就業意向。

亚洲曰本av在线天堂手机版,色欲综合五月丁香五月,亚洲成av人片在一线观看